《数学理论与应用》入选数学领域高质量科技期刊分级目录T3

2021年12月3日1,828

为深入贯彻落实习近平总书记关于办好一流学术期刊的重要指示精神,落实《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》,推动建设与世界科技强国相适应的科技期刊体系,助力我国科技期刊高质量发展,2019年以来,中国科协指导支持所属全国学会,按照“同行评议、价值导向、同质等效”原则,面向各学科领域国内外科技期刊,试点发布高质量期刊分级目录,为科技工作者发表论文和科研机构开展学术评价提供参考。

在中国科学技术协会于2021年11月4日发布的《高质量科技期刊分级目录总汇》中,由湖南省数学学会主办,中南大学主管,学会理事长黄云清为现任主编,副理事长焦勇为常务副主编的《数学理论与应用》入选数学领域高质量科技期刊分级目录T3类。(T1类表示已经接近或具备国际一流期刊,T2类是指国际知名期刊,T3类指业内认可的较高水平期刊。)

《数学理论与应用》(季刊,曾用名是《湖南数学年刊》)创刊于1981年,致力于发表数学领域最新研究成果,促进学术交流。

学会新闻

李克强在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会第二次全体会议上强调 充分发挥人力人才资源优势 依靠科技创新提高发展质量效益

转载源:中国政府网 5月28日下午,两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会第二次全体会议在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。   李克强说,今天上午,习近平总书记发表...